首页 > 党建信息 > 党旗飘扬

王波主持召开年轻干部座谈会激发年轻干部干事创业热情

2023-11-17 来源:  点击量:6233

11月16日上午,区委书记王波主持召开年轻干部座谈会,通过互动式谈话、交流式发言深入了解年轻干部的思想动态、工作状态,进一步激发年轻干部的积极性和创造力,提高工作效能和发展动力。区领导王殊岩、王莹、薛宝源,党政办、区委组织部负责同志及部分优秀年轻干部参加会议。

图片图片

王波指出,年轻干部是推动社会进步、事业发展的重要力量,面对新征程新形势新任务,要深知使命在心、重任在肩,务必倍加珍惜机会、珍惜舞台。
王波要求,年轻干部要勤于学习,不断提高自身综合素质。要学习党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要努力学习业务知识,提高技能本领,在工作中摸索和找准自身定位,不断积累经验、充实自己;要学习规矩纪律,严守政治纪律和政治规矩,遵守各项工作纪律,坚守做人做事的原则底线,做遵纪守法的示范者,牢牢守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关。
王波要求,年轻干部要敢于斗争,不断提高战胜困难本领。要勇于攻坚克难。在困难面前迎难而上,不推诿、不逃避,要主动扛重活、打硬仗、经磨难,切实扛起我区攻坚克难任务,以斗争精神打开工作新局面。要勇于应对挑战。在风险面前要积极应对,不畏缩、不躲闪,要坚持问题导向,敢于正视问题、善于发现问题,主动识变应变求变,主动防范化解风险,以过硬的能力本领推动工作取得更大进展。要勇于争先创优。敢于和先进对标检视、竞争出彩,推动各项工作实现晋位争先。
王波要求,年轻干部要善于作为,不断提高工作落实能力。要在改革创新上有担当作为。在工作中要打破思维定势,发扬敢闯敢试创新精神,积极探索发展的新思路、新办法、新机制,赢得发展主动权。要在推动发展上有担当作为。主动服务全区经济发展,主动参与招商引资,主动支持项目建设,努力为全区经济发展作出新的更大贡献。要在践行宗旨上有担当作为。必须坚持人民至上,始终把人民放在心中最高位置,深入落实党的群众路线,积极回应群众关注的“急难愁盼”,主动为群众办实事、解难事。
王波强调,年轻干部要树立团队合作意识、团结共事精神,学会相互支持、相互配合。要利用好工作平台,把握良好机遇和有利条件,充分施展才华,为南山区高质量发展贡献力量。

图片图片