当前位置: 首页>互动交流>意见征集

鹤岗市委市政府人民建议征集办公室关于开展2024年度人民建议征集活动的公告

信息来源: 发布日期:2024-04-12 16:59

    为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神,进一步拓宽人民建议征集渠道,提高人民群众参与社会治理的积极性和创造性,广泛汇集民意、集中民智,推动决策的民主化、科学化,把各方智慧和力量凝聚到推进我市经济社会和各项事业高质量发展上来。从现在开始,面向社会各界人士广泛征集意见建议,优秀建议将上报省委省政府人民建议征集办公室参加全省有奖建议评选。

  一、征集时间

  自公布之日起至12月10日。

  二、征集内容 

  1.推动产业绿色发展,大力推动传统产业绿色转型,培育壮大绿色新兴产业。

  2.瞄准新兴产业、未来产业发展方向,提升科技创新体系整体效能。

  3.促进科技、产业、金融、人才良性循环,加快创新成果产业化、商业化。

  4.加强耕地用途管制,稳定粮食播种面积和产量,引育名优特新品种,保障重要农产品供给。

  5.发展农产品精深加工、农村电商和乡村旅游,促进农村一二三产业融合,壮大新型村级集体经济。

  6.加强和创新社会治理,坚持和发展新时代“枫桥经验”, 强化基层治理能力建设。

  7.认真贯彻落实《信访工作条例》,切实加强和改进信访工作。

  8.推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,促进农民持续增收的建议。

  9.大力发展新能源产业,推进重点企业发展新能源全产 业链的建议。

  10.大力发展县域经济,激发内生动力,促进县域高质量发展的建议。

  11.牢固树立“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,加快建设生态强市,做大做强冰雪产业冰雪经济的建议。

  12.持续开发冰雪游、森林游、边境游、湿地游、避暑游,促进我市旅游经济持续发展的建议。

  13.强化养老服务的建议。

  14.持续优化营商环境,大力开展招商引资方面的建议。

  15.深化能力作风建设,持续解放思想、转变观念,提升干事创业精气神和真本领方面的建议。

  16.推动全市“三农”工作实现高质量发展的建议。

  17.加快推进农产品加工业高质量发展的建议。

  18.防范化解重点领域风险方面的建议。

  19.牢固树立以人民为中心的发展思想,努力让群众过上更好日子的建议。

  20.全面提升城市品质,增强城市集聚承载能力的建议。

  三、征集方式

  本次活动采用网上征集方式,面向全社会征集,欢迎全市机关企事业单位干部职工和社会各界人士踊跃参加。请以wps或word文档投稿。

  邮箱地址:hgsrmjyzjbgs@163.com。

  四、征集要求

  建议内容要符合党的路线、方针、政策,做到主题突出、观点鲜明、一事一议,避免标题式、一句话,突出针对性和可操作性。要既符合广大人民群众的愿望,又符合我市经济社会发展实际。要有源可溯,注明真实姓名、联系方式、工作单位等信息。


扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人南小山
很高兴为您服务~