当前位置: 首页>南山要闻

南山区迎接国务院经普办第五次全国经济普查事后质量抽查

信息来源: 发布日期:2024-07-05 20:08

    近日,国务院经普办开展第五次全国经济普查事后质量抽查,此次抽查是核查普查登记单位和主要指标差错的一项重点工作,也是评估地区经普数据质量的关键环节。南山区对此高度重视,区委副书记、政府区长李谦亲自安排部署,多次召开迎查协调会,做好迎查预案。


    7月1日,国务院经普办检查组公布了黑龙江省第二批抽中名单,我区四个普查小区被抽中迎接检查。接到迎检通知,我区迅速进入迎查状态,按照迎检预案立即布置工作。本次迎查工作时间紧、任务重,我区经普办做好原始资料整理、部门协调、后勤保障等工作,抽中街道、普查小区安排熟悉普查流程及普查小区情况的普查员,协调普查对象时间,做好迎查现场准备工作。

    7月2日至3日,检查组16人分成4组对68户抽中普查单位进行入户检查工作。市第五次全国经济普查领导小组组长王殊岩,区委副书记、政府区长李谦全程陪同检查。区经普办积极配合,主动提供检查组所需的核算资料和相关佐证材料,组织抽中普查小区普查员带领检查组到抽中企业、个体经营户进行现场核查。检查组详细询问了抽中调查户2023年生产经营情况、企业存续情况、主要指标填报质量等。同时,检查组根据抽查单位提供的财务报表、纳税表与系统登记数据进行比对,重点对资产总计、营业收入、营业利润等指标准确性进行了比对,计算出差错率。


    经过两天的入户检查,检查组反馈我区抽中普查小区各项数据差错率均未超过规定范围,并对我区第五次全国经济普查工作表示肯定。

    下一步,南山区将根据此次国务院抽查组工作要求,认真总结,举一反三,对全区所做的经普工作再梳理、再排查,确保我区第五次全国经济普查工作高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页

网站导航

hi!我是智能问答机器人南小山
很高兴为您服务~