鹤岗市人民政府办公室关于印发 鹤岗市人民政府2024年度重大行政 决策事项目录的通知

2024-02-23 16:54







鹤政办发2024〕3号

鹤岗市人民政府办公室关于印发鹤岗市人民政府

2024年度重大行政决策事项目录的通知

各县、区人民政府,市政府各直属单位:

为规范重大行政决策程序,推进科学、民主、依法决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》《黑龙江省重大行政决策程序暂行规定》《鹤岗市重大行政决策程序暂行办法》等规定,现将《鹤岗市人民政府2024年度重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关工作通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项应当依法履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序。决策草案未经合法性审查或者经审查不合法的,不得提请市政府常务会议或全体会议讨论。

二、决策事项承办单位要严格落实责任,把握工作进度,认真做好相关工作,确保按时完成。

三、目录实行动态管理。根据年度重点工作任务的实际情况,确需对目录进行调整的,决策事项承办单位要认真研究论证,提出建议,由市政府予以调整。

附件:鹤岗市人民政府2024年度重大行政决策事项目录

解读文件:http://www.hgns.gov.cn/nanshanqurenminzhengfu/ca5e410b35014fe4a64f256111f6bc0f/202403/27415.shtml

                         鹤岗市人民政府办公室

                              2024年1月12日

附件

鹤岗市人民政府2024年度

重大行政决策事项目录

序号

事项名称

承办单位

完成时间

1

鹤岗市关于黑龙江省基础教育综合改革试验区建设方案

市教育局

2024年12月


  抄送:市委办,市人大办,市政协办。

  鹤岗市人民政府办公室                 2024年1月12日印发

扫一扫在手机打开当前页

 

网站导航

hi!我是智能问答机器人南小山
很高兴为您服务~